COLIMA: DESTINO SEGURO

SELLO DE SEGURIDAD GLOBAL
Considerando la situación actual del mundo ante la pandemia COVID-19, se generó el documento de GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE ANTE LA CONTINGENCIA CAUSADA POR EL COVID-19 PARA EL SECTOR TURÍSTICO para obtener el Sello de Seguridad Global (Global Safety Stamp), el cual es otorgado por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC).
Este sello cuenta con el respaldo de la Organización Mundial del Turismo y además de fomentar la profesionalización de los Prestadores de Servicios Turísticos a través del cumplimiento de los protocolos requeridos para obtener esta certificación internacional brindará confianza a nuestros visitantes, sobre los estándares de higiene y sanitización en establecimientos vinculados con la actividad turística en nuestro Estado, tales como hoteles, restaurantes, aeropuertos, etc.
GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE ANTE LA CONTINGENCIA CAUSADA POR EL COVID-19 PARA EL SECTOR TURÍSTICO
Se generó una guía de buenas prácticas de 51 páginas, la cual se adjunta de manera independiente a este documento y cuyo contenido incluye:
- Normativa.
- Aspectos Generales.
- Políticas a implementar con las autoridades gubernamentales y demás integrantes del sector.
- Medidas a considerar dentro del establecimiento.
- Código de conducta y capacitación del personal del centro laboral.
- Normas Generales para los Establecimientos.
- Prevención y Atención General para Proveedores.
- Recepción de Alimentos e Insumos.
- Prevención y Atención General en el Uso y Manejo de Alimentos y Bebidas.
- Protocolo de Acción en Establecimientos de Alimentos y Bebidas, de Hospedaje
- Medidas Preventivas Generales.
- Medidas de Prevención y Atención para el Personal.
- Medidas de Prevención y Atención para los Clientes/Huéspedes
- Medidas de Interacción, Personal y Clientes/Huéspedes
- Protocolo de Acción para Guías de Turismo
- Protocolo de Acción de Balnearios y Parques Acuáticos
- Protocolo de Limpieza de un Establecimiento con un Caso Confirmado
- Definiciones
- Anexos (Filtro Supervisión, Medidas de Higiene, Técnica de Lavado de Manos, Sana Distancia).